2 délicieuses recettes autour du cookie - Trucs et astuces pour les femmes

2 délicieuses recettes autour du cookie

[Total : 1    Moyenne : 5/5]

Encore une petite escale gourmande, cette fois-ci autour du cookie. Deux délicieuses recettes, la première étant la recette du cookie moelleux et fondant qui fait l’unanimité à chaque fois que je la fait et la seconde mon fameux brookie, mélange de browni fondant et d’un délicieux cookie, une vrai tuerie !

Ces recettes de petites merveilles se font aussi bien pour le gouter que pour un dessert gourmand, très facile à réaliser, elles vont vous surprendre, après en avoir essayé plusieurs celles-ci restent les recettes les plus appréciées par les petits et les grands, de vrais petites merveilles, alors à vos fourneaux une fois de plus !

Cookies moelleux et fondants :

17607606

 

Ingredients (45 cookies) :

recettes

 

300 g de pépites de chocolat

250 g de beurre

350 g de farine

2 oeufs

125 g de sucre roux

125 g de sucre blanc

1 cuil à café de levure chimique

sel

recettes

 

Travailler le beurre mou avec le mélange des 2 sucres jusqu’à avoir un mélange homogène. Ajoutez les oeufs et bien mélanger, ajouter ensuite la farine avec la levure et le sel. Bien mélanger et ensuite rajouter les pépites de chocolat.

il-tente-de-se-retirer-une-hernie-avec-un-couteau-c3a0-beurre

Mettre sur la plaque du four du papier sulfurisé et y déposer à l’aide 2 cuil à café des petits tas de  l’équivalent d’une noix de pate (veillez à bien les espacer car elles s’étalent pendant la cuisson). Enfournez une dizaine de minute dans le four préchauffé à 180 °C. Laissez les refroidir ensuite pour qu’ils se figent. Bon appétit !

Brookies :

brookie

 

Ingrédients : 

Pate à Broowni

125 g de chocolat noir patissier

2 oeufs

125 g de sucre semoule

75 g de beurre au cristaux de sel de guérande

75 g de farine

50 g de noix de pécan grossièrement concassées

noix-de-pecan

Pate à cookies

165 g de farine T65

1 cuil à café rase de levure chimique

135 g de sucre roux

120 g de beurre ramolli aux cristaux de guérande

1 œuf

100 g de pépites de chocolat

Farine

 

Préchauffez votre four à 180 °C et beurrez ou mettre du papier sulfurisé dans un moule d’à peu prés 20 cm de coté. Préparer d’abord la pâte à brownie, faire fondre le chocolat au bain marie et y rajouter le sucre, bien mélanger. Incorporer les œufs puis la farine et les noix de pécan. Verser la préparation dans le moule et bien lisser la surface.

chocolat-27032012-1

Préparer la pâte à cookies, crémer le beurre et le sucre au fouet électrique, ajouter l’œuf et bien mélanger. Terminer par la farine et la levure et ensuite les pépites de chocolat. Parsemer par dessus la pate à brownie en miettes comme pour un crumble et enfourner pour une durée de + ou – 20 minutes selon votre four (la lame du couteau doit ressortir un peu humide pour un brownie fondant) laisser bien refroidir avant de couper en petits carrés, déguster sans modération !

 

 

 

You may also like...