Cake marbré super moelleux 2 recettes divines - Trucs et astuces pour les femmes

Cake marbré super moelleux 2 recettes divines

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Si vous aimez le cake marbré vraiment moelleux, qui fond en bouche, alors ces 2 recettes sont faites pour vous.

Redécouvrez le cake marbré, pas étouffant et sec comme il nous est arrivé de le manger, ces recettes sont excellentes et vous assurent un cake marbré moelleux pour de vrai et fondant comme on les aime ! J’ai testé les 2 et franchement c’était un vrai régal !

Recette n°1

Ingrédients pour 6 personnes

5 oeufs

125 g de sucre

125 g de farine

125 g de beurre

125 g de chocolat noir

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs et garder un oeuf entier.

Battre les jaunes et l’oeuf entier avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer le beurre fondu e la farine  tamisée et la levure.

Séparer la pâte en deux . Dans l’un, ajouter  le chocolat fondu au bain-marie et dans l’autre le sucre vanillé

Monter les blancs en neige et les incorporer équitablement aux 2 pâtes  sans les casser.

Beurrer un moule à cake. Verser une couche de pâte blanche, une autre de pâte au chocolat, encore de la pâte blanche, etc.
Faire cuire environ 35 minutes.

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Recette n°2

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

– 3 œufs

– 150 g de farine

– 125 g de sucre

– 100 g de beurre

– 80 g de poudre d’amandes 

– 1 yaourt à la grecque 

– 1 sachet de sucre vanillé

– 1 cuillerée à soupe rase de cacao en poudre

– 1/2 sachet de levure chimique

Glaçage

– 140 g de chocolat noir

– 15 cl de crème liquide entière

– 30 g de beurre

Déco

mélange de muesli croquant aux différentes noix

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Réalisation :

Préchauffer le four th 6 ( 180 °).

Fouetter les oeufs avec les 2 sucres.

Incorporer la farine,

la poudre d’amandes et la levure.

Ajouter le beurre fondu et le yaourt.

Diviser la pâte en deux et incorporer le cacao dans une moitié.

Verser les deux pâtes ensemble dans un moule à cake beurré.

Enfourner et laisser cuire environ 40 min. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Hacher le chocolat. Porter la crème à ébullition et verser sur le chocolat. Patienter trois minutes puis remuer et incorporer le beurre. Laisser refroidir jusqu’à ce que la ganache commence à prendre. Étaler sur le cake et décorer de céréales et des noix (pécan, noisettes, amandes etc..)

mettre les céréales au dernier moment de crainte qu’elles ne ramollissent au contact prolongé avec la ganache.

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Vous pouvez agrémenter votre cake marbré de différents glaçages ou décors tels que céréales, billes de chocolat, smarties etc…
Laissez libre court à votre imagination !

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