Cocktails, punchs et rhums arrangés des Antilles - Trucs et astuces pour les femmes

Cocktails, punchs et rhums arrangés des Antilles

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Bonjour bonjour ! Je ne pouvais pas m’empêcher de vous faire partager ces délicieuses recettes de  punch, cocktails et rhums arrangés venues tout droit de la Caraïbe!

Ayant passer 28 ans de ma vie dans les Antilles, je les ai toutes faites et goûtées, cocktails, punch, rhums arrangés, de quoi faire voyager vos invités le temps d’une soirée…

Tout dabord je vous conseille de choisir de bons rhums blanc et vieux, les meilleurs étant des rhums agricoles de Martinique et de Guadeloupe dont voici quelques bonnes marques en image :

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90134rhum-blanc-dillon-50-70clrhum.blanc.damoiseau.50-hse-vieux-2-300x3502215iacheter-rhum-ambre-vieux-clement-martinique-ref-32006_1

 

Bonne dégustation et à consommer avec modération bien sur

Punch bananes

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1/4 de litre de rhum blanc

4 ou 5 bananes

15 cl de sirop de canne

1/2 tasse de crème fraîche

Le jus de 2 à 3 citrons vert

 

Mixer les bananes avec le jus de citron, rajouter le sirop de canne, la crème fraîche et le rhum, mélanger le tout et c’est prêt !

 

Pinacolada

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ingrédient pour 1 personne (à préparer juste avant de boire sinon ce ne sera plus mousseux et moins bon)

1 boule de glace coco

1 petit verre de jus d’ananas

1 petit verre de rhum blanc

1 blender ou un shaker

2 à 3 glaçons

 

Mettre tous les ingrédients dans un blender ou un shaker , mixer ou secouer le tout jusqu’à ce que le mélange soit bien épais et mousseux

et voila , c’est prêt et délicieux !

 

Kir créole

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4 cl de rhum vieux

champagne

Verser le rhum vieux dans une grande coupe de champagne, rajouter le champagne et dégustez

 

Coco loco

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3 cl de rhum vieux

2 cl de malibu coco

2 cl de curaçao bleu

3 cl de jus d’ananas

4 cl de jus depamplemousse

Dans un grand verre mélanger tous les ingrédients et rajouter 3 glaçons et c’est prêt

 

Planteur

Cocktail

ingrédient pour 2 personnes

4 cl de rhum blanc

4cl de rhum vieux

8 cl jus d’orange

8 cl jus de goyave

3 cl de sirop de grenadine

pointe de muscade et cannelle

quelques gouttes de jus de citron vert

Mélanger tous les ingrédients (en rajoutant la grenadine en dernier et doucement pour qu’elle reste au fond du verre et donne un joli rendu)

mettre 2 à 3 glaçons et 1 paille et régalez vous

 

Punch cacahuètes

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200 grammes de cacahetes décortiquées et pelées

100 grammes de lait concentré sucré

2 dl d’eau

8 dl de rhum blanc

Mixer ensemble les cacahuètes le lait sucré et l’eau, rajouter ensuite le rhum blanc, verser dans une bouteille et laisser macérer plusieurs jours au frais.

Rhum vanille

5 cuil à soupe de sucre roux (cassonade)

5 gousses de vanille

1 bouteille de 1 litre de rhum blanc

Préparer directement ce rhum dans la bouteille, y mettre les gousses de vanilles fendues dans le sens de la longueur et coupées en 3, le sucre, refermer et laisser macérer 2 mois avant de consommer.

 

Punch ananas

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2 ananas

100 grammes de sucre roux (cassonade)

1/2 litre de rhum blanc

éplucher et couper en morceaux 2 ananas bien mur et les passer au mixer avec les 100 grammes de sucres, laisser macérer 2 jours au frigo.

Ensuite dans une casserole porter en ébullition pendant 20 minutes votre macération d’ananas, laisser bien refroidir et rajouter le rhum

servir très frais.

 

Schrub

orange, canelle et badiane

1 litre de rhum blanc

5 à 6 peau d’oranges

500 grammes de sucre roux

1 gousse de vanille

1 baton de canelle

Enlever les parties blanches des peaux d’oranges et les laisser sécher pendant une semaine.

Insérer les peaux d’oranges dans le rhum avec la gousse de vanille, le bâton de cannelle et le sucre

Laisser macérer pendant au moins 3 jours au soleil, voila, c’est prêt à être dégusté avec modération.

 

Punch coco

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ingrédient pour 1 litre de rhum blanc

1 litre d’eau

1 kg de sucre de canne

2 boites de lait concentré sucré (environ 800 grammes)

2 boites de lait de coco environ 800 ml

1 zeste de citron vert

cannelle en poudre, muscade en poudre

extrait de vanille et d’amande

Mélanger dans une cocote à fond épais eau + sucre roux + lait de coco + lait concentré sucré + zeste de citron faire chauffer en remuant toujours dans le meme sens jusqu’à ébullition. Hors du feu ajouter un peu d’extrait de vanille, d’amande, la muscade et la cannelle selon votre gout.Continuez à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne tiède, laisser refroidir, ajouter le rhum et remuer.Laisser reposer au frais pendant 24 à 48 heures, retirer le zeste de citron et mettre en bouteille.

 

Rhums arrangés

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grand pot à confiture

sucre roux

vos fruit préférés (mangues, fraises, pêches, pommes, poires, caramboles, framboises, ananas, bananes etc…..)

Il est très simple de préparer un rhum arrangé, vous prenez un grand pot à confiture ou une bouteille (plus simple le pot pour y introduire les fruits)

vous le remplissez à moitié de rhum avec 5 cuil à soupe de sucre roux, rajoutez votre fruit coupé en morceau (prenez le fruit que vous voulez même des fraises tagada ou du gingembre, j’ai essayé c’est très bon !) et il suffit de laisser macérer au moins 2 mois, vous pouvez ajouter avec certains fruits (pommes ou poire par exemple) une gousse de vanille ou avec d’autres des épices comme la cannelle ou la muscade selon vos gouts ou faire aussi un rhum arrangé que aux épices pour ceux qui aiment !!!

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