Mousse au chocolat deux recettes délicieuses - Trucs et astuces pour les femmes

Mousse au chocolat deux recettes délicieuses

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La mousse au chocolat de Didine

Ma copine Didine m’a fait un jour une mousse au chocolat, comment dire, à tomber par terre, elle a eu la gentillesse de partager sa recette et franchement je vous la conseille les yeux fermés et la bouche ouverte. Elle est également moins calorique que les autres recettes car il n’y a ni sucre ni beurre.

Ingrédients : 500 grammes de chocolat noir pâtissier

                        10 œufs

recette : faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps séparer le jaune des blancs d’œufs.

Garder que 8 jaunes que l’on incorporent au chocolat fondu

Monter les 10 blanc d’œufs en neige bien ferme et les rajouter délicatement au mélange chocolat/jaunes d’œufs.

Mettre au frigo minimum 4 heures (c’est encore mieux toute une nuit)

et régalez vous !!

mousse au chocolat

Ma recette de mousse au chocolat

La mienne est un peu plus calorique, je tiens cette recette de ma maman qui la tenait de sa maman, donc une recette de famille qui faisait notre bonheur à chaque fois qu’on avait l’occasion de la déguster.

Ingrédients : 250 grammes de chocolat 75% cacao

                        100 grammes de sucre

                        100 grammes de beurre

                                  5 œufs

Recette : faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre, une fois fondu y ajouter le sucre, bien remuer jusqu’à ce que le sucre ai bien fondu.

Séparer le blanc des jaunes œufs, incorporer le jaune au chocolat et battre les blancs en neige très ferme.

Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat sans les casser (tourner doucement avec une spatule en silicone jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé)

mettre dans des petits ramequin ou dans un saladier au frigo minimum 5 heures le mieux est de la faire la veille afin qu’elle passe la nuit au frais et soit bien durcit.

Dégustez sans modération !

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