Panna cotta ma recette aux garnitures et coulis différents - Trucs et astuces pour les femmes

Panna cotta ma recette aux garnitures et coulis différents

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Les panna cotta j’adore, c’est simple à réaliser, rapide et délicieux.

Mais ce que je préfère c’est les faire avec différents coulis et garnitures, il y en a pour tout les goûts.

Donc je vous donc ma recette de base de la panna cotta nature légèrement parfumée à la vanille, mais aussi les différentes recettes des délices que je met dessus, il y en a tellement que j’ai sélectionné mes préférés, à vous de faire jouer votre imagination pour en faire d’autre avec des idées encore plus originales.

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Recette panna cotta :

Ingrédients pour 16 verrines :

– 1 litre de crème fraîche liquide entière
– 100 g de sucre

– 5 feuilles de gélatine
– 1 gousse de vanille ou extrait de vanille


Mettre la crème, le sucre et la vanille dans un casserole et faire frémir. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les 5 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l’eau froide.

Bien remuer et mettre dans des verrines en laissant de la place pour le coulis, dont 4 à moitié remplies pour la version pommes caramélisées et crumble.

Laisser refroidir quelques heures (je les prépare la veille c’est encore mieux)

NB: Cette version est pas trop sucrée pour ceux qui les aime bien sucrées vous pouvez rajouter du sucre, mais je vous assure que ce dosage est délicieux !)

Ajouter vos coulis une fois que les panna cotta ont bien pris mais quelques heures avant de les servir.

Recettes différents coulis:

Panna cotta coulis au chocolat: pana

15 cl de crème liquide

125 g de chocolat noir à minimum 50 % de cacao (plus c’est mieux)

1 petite cuillere à café de sucre glace

Faire fondre le chocolat avec la creme à feu doux avec la cuil de sucre glace, une fois la ganache obtenue, la laisser un peu refroidir avant de la verser sur les panna cotta déjà figée

 

panna cotta coulis au caramel au beurre salé: panna cotta

-40g de sucre

-15 cl de crème liquide

-30g de beurre demi- sel

Chauffer le sucre jusqu’à coloration d’un caramel blond. Chauffer la crème et ajouter la au caramel,mélanger jusqu’à ce que le caramel se soit dissout, à feu doux.

Hors du feu ajouter le beurre demi-sel et mélanger jusqu’à ce qu’il est fondu.

Lorsque la panna cotta a pris, verser un peu de caramel dans chaque verrine.

 

Pana cotta garnies aux pommes caramélisées et crumble : panna cotta

prenez 1 à 2 pommes les éplucher, les faire revenir à feu doux à la poele avec un peu de beurre demi del et su sucre roux (environ 1 cuil à soupe de sucre roux et une cuil à café de beurre demi sel) il faut qu’elles soient fondantes mais pas en bouillie, donc bien surveiller !!! laisser ensuite refroidir de coté.

Préparer le crumble :

100g de farine

100g de beurre

75g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé (facultatif moi je le met pour parfumer mon crumble)

Travaillez à la main le beurre avec la cassonade et le sucre vanillé

Incorporez la farine

Malaxez la préparation afin d’obtenir une pâte sableuse et granuleuse

cuire au four bien étalée sur une feuille de cuisson à 180°C durant 15 minutes à peu prés ( à surveiller, cela dépend du four ça peut etre plus ou moins de 15 mins)

mettre dans vos verrines de panna cotta déjà figées (celles à moitié pleines) des pommes caramélisées et par dessus du crumble.

Un vrai régal

Vous pouvez selon vos envies les faire avec des coulis de gelée de mures, framboises ou fraises

Je fais souvent plusieurs parfums comme ça il y en a pour tout les goûts.

Bientôt un article de recettes de différents coulis de fruits fait maison, c’est tellement meilleur !

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