Recette : comment faire une crème brûlée façon Paul Bocuse - Trucs et astuces pour les femmes

Recette : comment faire une crème brûlée façon Paul Bocuse

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Une recette de crème brûlée à se rouler par terre, cette recette je l’ai gouté dans un restaurant ou le chef a bien voulu me donner sa recette aprés l’avoir consommée une dizaine de fois (et aussi l’avantage que ce soit un ami) car comme vous le savez les chefs gardent toujours leurs recettes afin de préserver cet esprit énigmatique autour de leur chef-d’œuvres culinaires !

Ingrédients : 

10 jaunes d’œufs

250 grammes de sucre semoule

1 litre de crème fraîche

1 gousse de vanille

cassonade

recette

 

Recette : 

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux et bien blanchit.

Fendre la gousse de vanille, récupérer l’intérieur et l’ajouter à la crème que vous mettrez doucement à ébullition.

Versez la crème bouillante sur les jaunes d’œuf en essayant de ne pas faire de mousse.

Mettre votre crème dans des ramequins en la passant au chinois.

Allumer votre four à 105 ° (th 3)

Les faire cuire pendant 1h15 au bain marie de préférence (certains la cuise directement sur la grille mais c’est pas pareil ! )

Elles doivent être tremblantes à la sortir du four, les laisser bien refroidir car c’est là qu’elles vont prendre.

Au moment de servir les couvrir de cassonade et pour les caraméliser 3 solutions :

– le grill du four

– le chalumeau

– fer chauffé à blanc

 

Petite astuce de récup :   Pour les gousses de vanille ouvertes ne les jetez pas, faites les sécher puis mettez-les dans un bocal fermé et couvrez de sucre semoule vous aurez comme cela un sucre vanillé prêt pour toutes vos recettes de pâtisserie.

 

 

 

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