Recettes au nutella : 3 incontournables - Trucs et astuces pour les femmes

Recettes au nutella : 3 incontournables

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Le nutella, cette pâte à tartiner au gout si unique, pourquoi se limiter à l’étaler sur du pain ?

Voici 3 recettes au nutella, faciles à réaliser, délicieuses, qui raviront petits et grands.Ces incontournables des desserts au nutella n’auront plus de secrets pour vous,alors à vos fourneaux !

Brioche étoilée au nutella :

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Ingrédients

15 cl de lait

65 g de beurre

65 g de sucre

2 oeufs

500 g de farine

1 sachet de levure de boulangerie

pincée de sel

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Un robot pâtissier est nécessaire pour bien pétrir la pâte sinon une bonne huile de coudes !

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Préparation :

Préchauffez votre four à 170 °.Verser le lait et la levure de boulangerie dans le bol du robot et mélanger un peu pour la faire fondre. Ajouter la farine, le sucre, les œufs et le sel et mélanger pendant 5 minutes. Incorporer ensuite le beurre mou et mettre la fonction pétrissage sur votre robot à vitesse lente (avec le crochet) pendant 10 minutes puis passer ensuite à la vitesse supérieure (2) jusqu’à ce que la pâte se détache bien du bol, laisser la lever ensuite dans le bol pendant 2 ou 3 heures pour qu’elle triple de volume. Ensuite la dégazer et la séparer en 4 pâtons égaux que l’on va aplatir en cercles de même taille. Sur un moule à tarte ou une plaque recouverts de papier sulfurisé poser le premier cercle de pate, le tartiner de nutella en laissant 1 cm sur les bords, recouvrir avec le 2ème cercle, bien souder les bords et retartinez le comme le premier et ainsi de suite avec les autres cercles sans tartiner le dernier.

CaptureMettre un petit verre au centre de votre dernier disque et coupez en 16 parts égales votre cercle en faisant bien attention de ne pas couper le centre. Prendre ensuite 2 parts et les tourner 2 fois sur elles même dans le sens opposé l’une de l’autre.

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Faire de même ensuite avec toutes les autres parts.

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Vous pouvez les souder deux par deux pour faire une belle étoile. Dorer ensuite la brioche avec du jaune d’œuf (2 jaunes d’œufs suffiront ou 1 avec un peu d’eau) et la parsemer légèrement de sucre cristal. Cuire au four chaud à 170 ° pendant 20 minutes et laisser refroidir sur une grille, bon appétit !

 

Muffins cœur nutella :

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Ingrédients :

100 g de nutella

280 g de farine

2 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre fondu

10 cl de lait

1 pot de yaourt nature

1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180 °. Dans un bol mélanger la farine, la levure et une pincée de sel, dans un autre bol battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé et y rajouter le beurre fondu, le lait et le yaourt nature. Verser le mélange farine/levure dans le mélange œufs/beurre/sucre/yaourt/lait et bien remuer.

 

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Beurrer et fariner des moules à muffins y verser au 1/3 de la pâte, y faire un petit creux et y déposer une cuil à café de nutella et recourir de pâte. Mettre au four environ 20 minutes (vérifier la cuisson avec un cure dent elle peut varier selon le four) , après la cuisson attendre 5 minutes avant de les démouler et dégustez vos muffins tièdes.

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Beignets au nutella :

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Ingrédients :

500 g de farine

3 cuil à soupe de sucre en poudre

30 g de levure de boulangerie

2 œufs

100 g de beurre mou

15 à 20 cl de lait

1 pincée de sel

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Mélanger tous les ingrédients (sauf le nutella bien sur) et laisser lever cette patte 1h30 au chaud. Étalez la pâte sur une surface farinée en lui laissant une épaisseur de 1 cm et faire des disques avec un emporte pièce ou un petit bol, y déposer au centre 1 cuil à café de nutella et refermer les disques en mouillant les bords pour bien les souder. Laissez les lever encore 1 heure et cuire à la friteuse entre 5 à 8 minutes (selon la température de l’huile de votre friteuse) , les égoutter et les rouler dans du sucre cristal ou du sucre glace, voila c’est prêt !

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